Главное:
В Ярославле появилась новая площадка для воркаута

В Ярославле появилась новая площадка для воркаута

На улице Гагарина в Ярославле установили новую воркаут-площадку «За гранью». Грант от Росмолодёжи на реализацию этого проекта выиграла Анастасия Лобова – тренер по гонкам с препятствиями детского OCR клуба города Ярославля. Поддержка молодёжных инициатив отвечает задачам проекта «Молодёжь России» национального проекта «Образование».

– Благодаря проделанной работе всего тренерского состава и команды проекта в нашем городе появилась новая площадка для занятий таким набирающим обороты направлением в спорте, как «Гонки с препятствиями» и уже популярным воркаутом, – говорит заместитель председателя правительства Ярославской области Вера Даргель. – В Ярославле зарегистрирована первая   региональная федерация по виду спорта «Гонки с препятствиями», третий год работает детский спортивный клуб, который проводит тренировки и соревнования среди ребят.

Проект направлен на популяризацию этих видов спорта среди жителей Ярославской области. Новые общедоступные площадки позволяют проводить ещё больше физкультурно-массовых мероприятий. Сам проект уже предполагает создание необходимой инфраструктуры. В рамках открытия площадки состоялось показательное выступление от воркаут-спортсменов и прошли соревнования для опытных и юных спортсменов.

Фото правительства ЯО

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n5za7/
Нефтестрой

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость