-

В Ярославле появилось космическое граффити

Новым граффити украсили стены здания на территории детского дома «Чайка» по улице Невского. Оно посвящено теме космоса и, в частности, Валентине Терешковой.

– В этом году мэрией города Ярославля ведется активная координация работ по нанесению граффити, – рассказал начальник управления по молодежной политике мэрии города Ярославля Захар Кармалита. – К нам обращаются заказчики, представители домов, различных хозяйствующих субъектов, которые высказывают пожелания о появлении подобных рисунков. В данном случае на предложение детского дома «Чайка» и Фонда милосердия и здоровья откликнулись два ярославских художника. Теперь скучная в прошлом стена обрела красивый космический фон. Очень часто слово «граффити» воспринимается как «вандализм». Мы с этим боремся и пытаемся доказывать, что это не всегда «непонятные художества», а настоящий вид искусства.

Помимо этого в настоящее время разрабатывается проект по украшению арки на улице Комсомольской. Там появится красочное изображение видов города, сообщили в мэрии. Это часть проекта «Городская арка». Уже согласован макет и готова краска. В настоящий момент мастера ждут небольшого потепления, чтобы произвести работы.

– Данную работу мы выполнили за два световых дня с моим товарищем Александром Абросимовым. В общей сложности ушло 10 – 12 рабочих часов, – рассказал художник Григорий Сидяков. – Наша студия существует порядка шести лет. Мы занимаемся оформлением городских территорий и довольно часто откликаемся на подобные предложения. В частности, не так давно мы выполняли рисунок кота на улице Рыбинской.

Кстати, в ноябре в центральных районах Ярославля закрасили вандальные рисунки более чем на 60 объектах. Авторов таких надписей находят и привлекают к ответственности. Также этих горе-художников планируют заставить возместить расходы на покраску зданий.

Ярославльновостиграффити

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp