В Ярославле осудят шестерых человек за четыре десятка краж из магазинов

В Ярославле осудят шестерых человек за четыре десятка краж из магазинов

В Ярославле направили в суд уголовное дело в отношении шести молодых людей в возрасте от 21 до 27 лет. Их обвиняют в 37 эпизодах краж и грабежей из продовольственных магазинов. 11 из них молодые люди совершили группами. Об этом сообщили в УМВД по Ярославской области.

У каждого из обвиняемых есть эпизоды, когда они в одиночку воровали продукты. Часто их замечали за кражами сотрудники магазинов, тогда молодые люди пытались скрыться с товаром, совершая грабежи. Так, 26-летний фигурант дела попался охраннику сетевого магазина в Кировском районе. Началась драка, но обвиняемый смог скрыться с товаром.

Следствие установило, что обвиняемые группами по два-три человека ночами совершили 11 краж с незаконным проникновением в магазины в Красноперекопском, Кировском, Ленинском и Фрунзенском районах Ярославля с лета прошлого года до начала весны этого года. Молодые люди срывали замки с дверей, проникали в магазины и крали дорогой алкоголь. Ущерб составлял от 6 до 30 тысяч рублей. В один из магазинов Ленинского района компания наведалась дважды.

После одной из ночных краж полиция установила причастных к этому троих молодых людей. Их задержали. Позже установили, что к кражам причастны еще трое.

Фото из архива «Ярославского региона»

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber