Главное:
-
В Ярославле приостанавливают работу торговых центров и салонов красоты

В Ярославле приостанавливают работу торговых центров и салонов красоты

В Ярославле приостанавливают деятельность торговых центров, кафе, баров, ресторанов, салонов красоты и прочих организаций, специализирующихся на косметических и парикмахерских услугах. Работа парков культуры и отдыха также приостановлена.

Такое распоряжение дал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов на время выходной недели с 28 марта по 5 апреля. Она введена для обеспечения безопасности здоровья и предотвращения распространения коронавируса.

В течение всей нерабочей недели соблюдение распоряжения будут проверять сотрудники полиции, мэрии и администрации. Данные нарушителей направят в прокуратуру. Об этом сообщили в мэрии Ярославля.

– Мы совместно с полицией и представителями территориальных администраций провели рейд по торговым центрам города. К сожалению, не все объекты закрыли двери для посетителей. Такое халатное отношение к мерам для нераспространения смертельно опасной вирусной инфекции недопустимо. Мы все должны осознавать свою ответственность и соблюдать указы президента России и губернатора, – рассказал заместитель мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития города Илья Мотовилов.

В штатном режиме продолжают работать продуктовые магазины, аптеки и магазины с предметами первой необходимости. Также продолжают свою работу и предприятия непрерывного цикла, сферы жизнеобеспечения, медицинские учреждения, транспорт, органы власти всех уровней.

Фото с официального портала города Ярославля

Ярославлькоронавирус

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber