В Ярославле прокуратура выявила нарушения при уборке улиц от снега и льда

Прокуратура Ярославля проверила содержание улиц в городе. Здесь выявили нарушения.

За уборку отвечает «Горзеленхозстрой». В городе, согласно нормативным требованиям, должны устранять снег и гололедицу на дорогах в зависимости от их категории за 4 – 12 часов с момента окончания снегопада. На уборку пешеходных дорожек дается от 1 до 24 часов. Дорожная деятельность в отношении дорог, их содержание, обеспечение безопасности на них, а также осуществление муниципального контроля в сфере благоустройства относятся к полномочиям органов местного  самоуправления.

«Проверка показала, что уборка дорог в Ярославле осуществляется ненадлежащим образом, тротуары, в том числе вблизи объектов социальной инфраструктуры, покрыты наледью, что повлекло причинение только 27 ноября вреда здоровью более 100 человек, которые обратились в медицинские учреждения. Качество уборки влияет и на безопасность дорожного движения. Так, например, жители домов на пересечении улиц Свердлова и Володарского с учетом скользкости дороги не успевают перейти ее на разрешенный сигнал светофора по регулируемым пешеходным переходам, что представляет угрозу безопасности их жизни и здоровья», – сообщили в прокуратуре Ярославской области.

По результатам проверки прокуратура Ярославля внесла мэру города представление об устранении нарушений, в отношении директора «Горзеленхозстроя» возбудили дело об административном правонарушении по статье «Невыполнение либо ненадлежащее выполнение работ по уборке территории муниципального образования». Муниципалитет Ярославля проинформирован о необходимости выделить дополнительные средства на уборку города.

Фото прокуратуры Ярославской области

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n60rk/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость