Главное:

В Ярославле отметили третью годовщину присоединения Крыма к России

В субботу, 18 марта, в Ярославле на Советской площади состоялся масштабный танцевальный флешмоб «Севастопольский вальс». Он посвящен третьей годовщине присоединения Крыма к России. В мероприятии приняли участие около 800 человек. Вальсировали ярославцы под неофициальный гимн Крыма – произведение композитора Константина Листова и поэта Георгия Рублева, под аккомпанемент трех оркестров из Ярославля, Рыбинска и Ростова.

– Три года назад мы впервые собрались здесь, чтобы поддержать решение нашего президента об окончательном и бесповоротном воссоединении Крыма и России, – поприветствовал собравшихся руководитель регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана, сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта Игорь Ямщиков. – Ярославцы никогда не оставались в стороне от этого события. Все три года, каждый раз 18 марта вместе с группой автомобильного клуба «Медведь» мы ездили по области, рассказывали ребятишкам из сельских школ о возвращении Крыма. Вы сегодня становитесь свидетелями флешмоба, какого еще не было в истории Советской площади. Запомните его на всю жизнь, запомните и повод, который нас всех здесь собрал. С праздником, с воссоединением России и Крыма! 

Завершилась танцевальная акция выставкой и парадом старинных автомобилей. Все желающие смогли посмотреть и сфотографироваться с редкими машинами, среди которых «Чайка», различные модели «Москвича» и «Жигулей» и даже «Мерседес». На выставке было представлено свыше десятка автомобилей, часть из которых в 2015 году участвовала в ралли классических машин по территории Республики Крым.

– Сегодня я со всей своей семьей пришел отпраздновать день воссоединения Крыма с Россией, – рассказал председатель фракции «Единая Россия» в муниципалитете Ярославля Павел Дыбин. – Я очень хорошо помню те события. Как раз в то время я общался с ребятами из Севастополя. Это замечательные, открытые люди, которые абсолютно осознанно сделали свой выбор. Крым для России – это часть нашей Родины.

Кроме Советской площади праздничные мероприятия прошли в трех крупных торговых центрах города. Ярославцы с удовольствием участвововали в песенных флешмобах и развлекательных программах.

– Когда все произошло, три года назад, были митинги. Теперь мы постепенно привыкаем и вместо митингов проводим такие добрые, душевные мероприятия, – отметил председатель правления ярославского регионального отделения Союза десантников, секретарь бюро совета партии «Справедливая Россия» в Ярославской области Анатолий Каширин. – Конечно, этот день в истории страны останется навсегда, как и те дни, когда Россия воевала за Крым, за свой южный форпост.

Фото Сергея Белякова

Тэги:АвтоЯрославльакцияфлешмобПарад