В Ярославле провели акцию по раздельному сбору мусора

В пятницу, 8 июня, в Красноперекопском районе Ярославля около парка «Нефтяник» на улице Павлова прошла акция по раздельному сбору мусора. Менее чем за час жители насобирали четыре контейнера отходов.

– Наша компания в Ярославской области работает с 2017 года. Вначале мы запустили эксперимент по раздельному сбору мусора в Угличе, – рассказал заместитель генерального директора компании «Хартия» Виталий Шубин. – С января мы уже работаем в Дзержинском районе города Ярославля. На сегодняшний день контейнеры по раздельному сбору отходов установлены на 4 площадках города. Это так называемая двухпотоковая система раздельного сбора, при которой стоит контейнер для обычных отходов и контейнер для раздельно собранных отходов, куда складываются четыре фракции мусора: пластик, стекло, бумага и металл. В дальнейшем эти отходы мы отправляем на досортировку, а затем на переработку.

По мнению экспертов, подобная программа по раздельному сбору мусора поможет снизить на 15% количество отходов, поступающих на полигоны. Главной задачей в этом случае является то, чтобы мусор, пригодный для вторичной переработки, оказался в нужном контейнере.

– Я вижу, как люди здесь поддерживают акцию по раздельному сбору мусора. Это показатель того, что Ярославль прогрессивный, цивилизованный город, – подчеркнул исполнительный директор ассоциации операторов в сфере обращения с отходами «Чистая страна» Руслан Губайдуллин. – Я много езжу по стране и смотрю, что происходит с мусорным вопросом.

Напомним, что с 1 сентября в Ярославской области начнет свою работу единый оператор по сбору и утилизации отходов.

ЯрославльНефтестройраздельный сбор мусора

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber