Главное:
В Ярославле проверяют торговые точки для предотвращения продажи снюсов

В Ярославле проверяют торговые точки для предотвращения продажи снюсов

Сотрудники полиции и Роспотребнадзора начали проверку торговых точек для прекращения и предотвращения продажи некурительной никотиносодержащей продукции – так называемых снюсов. Первые совместные рейды уже прошли в нескольких районах Ярославля. Об этом 26 декабря сообщили на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области.

– Такая продукция потенциально опасна для здоровья и жизни, особенно детей и молодежи, – отметила начальник управления по социальной и демографической политике правительства региона Марина Башмашникова. – В целом за 11 месяцев этого года в Ярославской области отмечается сокращение количества преступлений, совершенных несовершеннолетними. Положительная тенденция касается происшествий в общественных местах, самовольных уходов, общественно опасных деяний. Снизилось и количество подростков, задействованных в противоправных действиях. Проведена большая профилактическая работа, и она будет продолжена в 2020 году.

В 2019-м проведено 10 тематических мероприятий, прочитано более 12 тысяч лекций. Профилактике преступности среди несовершеннолетних способствует активно развивающееся движение «Юный друг полиции». В настоящее время в области действует 181 отряд правоохранительной направленности общей численностью около 3 тысяч человек. К участию в движении также привлекаются лица, состоящие на учете в органах внутренних дел.

Большое внимание уделено индивидуальной профилактической работе с ребятами, находящимися в социально опасном положении. Сегодня ее организуют территориальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Также они активно развивают институт наставничества. В процесс вовлечены педагоги, представители предприятий, студенты, старшеклассники – всего 242 человека. Охвачено 259 детей.

Практика закрепления наставников за несовершеннолетними имеется в 15 муниципальных районах и городских округах Ярославской области. В Борисоглебском, Брейтовском, Некоузском и Ростовском МР работа будет организована в следующем году.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

детикурение

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber