Главное:
В Ярославле расширят главное городское кладбище

В Ярославле расширят главное городское кладбище

Осташинское кладбище в Ярославле будет расширено, сообщили в мэрии.

На этой неделе на заседании муниципалитета были внесены соответствующие изменения в правила землепользования и застройки города. К территории кладбища будет присоединен участок площадью 10 гектаров.

Вдоль улицы Дорожной должна быть обустроена буферная зеленая зона.

Вынесению этого вопроса на муниципалитет предшествовало проведение в Дзержинском районе публичных слушаний в мае этого года. На слушаниях предложение о присоединении участка к территории кладбища при условии устройства зоны городских зеленых насаждений получило поддержку большинства участников.

– Проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки направлен на решение вопросов местного значения – обеспечение возможности предоставления муниципальных ритуальных услуг, — пояснил главный архитектор города Артем Цымбалов. – В настоящее время Осташинское – единственное из десяти городских кладбищ, открытое для захоронений. На остальных возможны только подзахоронения.

Отметим, пока решается вопрос о расширении Осташинского кладбища, ярославцев хоронят на кладбище в Селифонтово в Ярославском районе.

Фото с сайта мэрии Ярославля

ЯрославльновостиБрагиноКладбище

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp