В Ярославле регулярно топит недавно построенный детский сад: «Губернаторский контроль» провел проверку

В Ярославле разрушается фасад детского сада №84 во Фрунзенском районе. Он был построен всего два года назад в рамках нацпроекта. Однако с момента открытия персонал и воспитанники столкнулись с множественными строительными проблемами. Одна из самых важных – протечка крыши по всему периметру. 

После обращений жителей дошкольное учреждение проинспектировали общественники, представители прокуратуры и «Губернаторского контроля». Они зафиксировали многочисленные пятна на потолке и запах сырости, на крыше отвалилась шпаклевка, а строительный раствор рассыпается в руках. Чтобы полностью обследовать крышу, необходимо дождаться потепления. 

Как пояснило руководство учреждения, протечки за два года были по всему третьему этажу. Претензионная работа велась, но безрезультатно. Подрядчик – банкрот, поэтому устранять недостатки придется за счет бюджета. Стоимость строительства детского сада составила 156 млн рублей.

Активисты взяли ситуацию на контроль. Также они планируют обратиться к губернатору и в прокуратуру. В настоящее время проверку по этому учреждению и детскому саду в Кировском районе проводит СУ СКР по Ярославской области. 

Фото и видео из группы «Народный фронт | Ярославская область» «ВКонтакте»

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n5vgw/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость