-
В Ярославле решали, что будут представлять из себя профсоюзы в ближайшие годы

В Ярославле решали, что будут представлять из себя профсоюзы в ближайшие годы

XXVIII отчетно-выборная конференция Объединения организаций профсоюзов Ярославской области состоялась 14 ноября в Ярославле. В здании Дома профсоюзов собрались более 100 делегатов со всего региона, чтобы подвести итоги минувших пяти лет работы и определить перспективы.

В течение нескольких часов представители самых разных отраслей – здравоохранения, образования, культуры, машиностроения, автотранспорта и дорожного хозяйства, агропромышленности и химической промышленности – делились успехами и достижениями как отраслей, так и работы профсоюзов в целом.

Общий итог работы подвел председатель Объединения организаций профсоюзов Ярославской области Сергей Соловьев.

По его словам, работать профсоюзным лидерам пришлось в экономически не простое время.

– Есть положительные, есть и отрицательные итоги работы. С одной стороны, удалось добиться повышения минимального размера труда, введения дополнительных гарантий для жителей региона, страны, а с другой – есть минусы в работе, в частности, не решен вопрос с безопасностью на производстве, задержками заработной платы, – отметил Сергей Соловьев.

На конференции подвели итоги работы по самым разным направлениям профсоюзной деятельности. Говорили о социальном партнерстве, оздоровительной кампании, информационном и организационном укреплении регионального профдвижения, образовательных возможностях профсоюзов, молодежной политике. Кроме того, на конференции были избраны руководящие органы Объединения организаций профсоюзов Ярославской области.

профсоюзы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp