Главное:
В Ярославле органы заинтересовались информацией об избиении и домогательствах к школьнику

В Ярославле органы заинтересовались информацией об избиении и домогательствах к школьнику

В одной из школ Ярославля мальчики избили одноклассника. Мама пострадавшего обратилась к уполномоченному по правам ребенка в Ярославской области Михаилу Крупину. По ее словам, в классе сложилась конфликтная ситуация, к ее ребенку совершались действия сексуального характера и регулярные избиения. В одном из подобных случаев мальчик получил черепно-мозговую травму.

В ходе проверки омбудсмен установил, что руководство школы не занималось расследованием произошедшего инцидента, как и не направило соответствующую информацию в адрес правоохранительных и надзорных органов.

«Отсутствие исчерпывающих мер воздействия на правонарушителей со стороны администрации школы, а также неразрешенность продолжающейся в классе конфликтной ситуации могут привести к печальным и негативным последствиям. Уполномоченным в адрес школы, правоохранительных и надзорных органов будет направлено заключение для принятия мер реагирования», – сказал Михаил Крупин.

Ситуацией заинтересовались следственные органы. На данный момент организована доследственная проверка.

«В настоящий момент проводятся необходимые проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщили в СУ СК России по Ярославской области.

Фото из группы «Детский омбудсмен Ярославии» «ВКонтакте»

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n6224/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость