-

В Ярославле снесли большой магазинный комплекс на остановке

В Ярославле в Красноперекопском районе, неподалеку от остановки «Крестобогородская», начали демонтаж большого магазинного комплекса, в котором располагалось сразу несколько торговых точек.

В начале этого года Ярославский муниципалитет принял требования, по которым уличные ларьки должны соответствовать единой концепции, касающейся и внешнего вида, и уровня обслуживания покупателей.

НТО должны были иметь документы об аренде земли, на которых они стоят, но срок соглашений давно закончился. После нескольких судов было принято решение демонтировать торговые объекты у дома №96 по Московскому проспекту. Администрация города предложила собственнику самому снести ларек, но тот отказался.

– В настоящее время производится демонтаж временного сооружения торговли. Договор аренды земельного участка, на котором находится объект, расторгнут. Все суды, в том числе и арбитражные, состоялись. Объект находится здесь незаконно. Подрядная организация в ближайшее время разберет и утилизирует сооружение, – говорит первый заместитель главы администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов мэрии города Ярославля Сергей Скударь. – Всего в районах за последний год снесено более 260 временных сооружений, которые находились без соответствующих разрешений.

Отметим, что на сегодня в Ярославле заключено 638 договоров на право размещения НТО.

Ярославльларьки

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp