-
В Ярославле состоялся шахматный фестиваль «Турнир поколений»

В Ярославле состоялся шахматный фестиваль «Турнир поколений»

В Ярославле борцы кудо сразились с боксерами, футболисты играли со студентами, а школьники с сотрудниками МВД. В субботу на базе ЯрГУ им. Демидова состоялся шахматный фестиваль «Турнир поколений». Участие в нем приняли команды различных спортивных организаций и профессиональных коллективов. Среди участников – и школьники, и пенсионеры.

– Мы пригласили наших друзей – дружественные нам федерации спорта, дружественные предприятия, детские команды и студентов, – сказал председатель правления спортивной федерации шахмат Ярославской области Алексей Москвин. – Сегодня здесь в полном объеме реализуется лозунг Международной федерации шахмат «Все мы – одна семья». Надеюсь, наш «Турнир поколений» и будет объединять всех нас в одну семью.

На шахматных досках сразились 10 команд по 3 игрока в каждой. По итогам соревнований сильнейшими стали спортсмены ЯРОО «Федерация бокса Ярославской области». Организаторы отметили, что подобные мероприятия должны стать традицией.

– Шахматы – это игра, которая объединяет людей разных поколений и находит своих поклонников на протяжении сотен лет. Этот спорт развивает очень важные качества для любого человека: логику, умение просчитывать ходы и предугадывать тактику соперника. Все это ценится и в боксе, и в футболе, и в других видах спорта. Атлет, который обладает этими навыками, больше остальных обречен на успех, поэтому фестиваль «Турнир поколений» – это очень хороший опыт для всех спортсменов, – отметил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный.

– Наш университет будет развивать шахматное направление, – подчеркнул ректор ЯрГУ им. Демидова Александр Русаков. – У нас в ближайшее время будет создан шахматный клуб, который будет находиться в здании ЦНТИ. Там будет открыта постоянно действующая площадка, где мы будем проводить и турниры, и мероприятия, и осуществлять образовательные курсы. Это будет частью национального проекта «Образование», который стартует в нашем университете в этом направлении с 2021 года.

Шахматы, как заявил Александр Русаков, будут одним из серьезных элементов работы над нацпроектом «Обрзование».

Фото предоставлено правительством Ярославской области

шахматы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber