Главное:

В Ярославле сотрудники Управдома Заволжского района приняли участие в благоустройстве памятника

В преддверии праздника Великой Победы школьники, волонтеры, сотрудники предприятий привели в порядок не один десяток памятных мест. 

Одно из таких – в поселке Сергейцево Заволжского района в Ярославле. Вот уже 10 лет ремонтом и благоустройством памятника занимаются сотрудники Управдома Заволжского района Ярославля. В этом году работа продолжалась не один день.

– У меня отец Сталинград прошел. Дядя его под Москвой погиб, – вспоминает Любовь Смолкина. 

Имена погибших из деревни Сергейцево в Заволжском районе Ярославля навсегда останутся в граните. Этот памятник важен для каждого местного жителя. Правда, заниматься его благоустройством большинству уже не под силу. Достойно хранить память вот уже десять лет помогает Управдом Заволжского района. 

– Мы рады. И цвет они спрашивали у нас, какой. Я сказала, голубой, и все решили – голубой. Потому что зимой, представьте, очень красиво выделяется. Нам очень нравится. Спасибо, – говорит Любовь Смолкина. 

Работы начались незадолго до праздника Великой Победы. Сделать предстояло немало. Сначала убрали территорию. 

– Убрали мусор, ветки, листья, чтобы здесь стало почище. Очистили гранитные доски, потому что они были уже мутные. Теперь все хорошо читается. Все стало светлее и ярче, – рассуждает начальник производственного участка №3 АО «Управдом Заволжского района» Иван Булатов. 

Преобразилась и сама стела. Сотрудники управляющей компании очень аккуратно закрыли гранитные доски. Очистили памятник от старой краски. Шпаклевали, штукатурили. Ровно лег грунт. Потом уже и два основных слоя краски. Сотрудники признаются: работу выполняли с душой. 

– Для подрастающего поколения. Привести сюда школу, деток, рассказать им. В разруху не поведешь деток. Теперь-то можно привести – сделали мы хорошо, – говорит штукатур-маляр АО «Управдом Заволжского района» Ирина Саморокова. 

Стела в поселке Сергейцево не единственное место, которое облагораживает Управдом к празднику. Чистоту наводят еще в нескольких, в том числе у небольшого памятника на Среднем поселке. 

– Мы уже не первый год это делаем, мы просто проявляем эту инициативу: идем и делаем. Мы живем в этом городе. Это наши жители, это наша страна. Как мы можем все это упускать? Это невозможно не делать, – говорит директор АО «Управдом Заволжского района» Карина Авакова. 

Финальный штрих – гвоздики. Ярко-красные букеты занимают достойное место у основания памятника.

Фото и видео «Первого Ярославского»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость