Главное:

В Ярославле стали известны победители международного кинофестиваля «В кругу семьи»

В Ярославле завершился ХIV международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи».

– Мы поддерживаем многие социальные и культурно-просветительские проекты, одним из наиболее важных среди них является общенациональная программа «В кругу семьи». Именно в рамках данной программы проводится кинофестиваль, партнером которого также традиционно выступает Ростех. Семейное кино, которое показывают на фестивале, – это особенный жанр, позволяющий формировать общую систему ценностей для всех поколений. Таким образом решаются задачи нравственного развития российского общества, формирования у детей и молодежи уважительного отношения к представителям старшего поколения, – сказала помощник генерального директора госкорпорации «Ростех» Юлия Воронова.

По словам президента международного кинофестиваля «В кругу семьи» Александра Ковтунца, третий год подряд кинофестиваль с восторгом принимают Ярославль и Ярославская область.

– На всех мероприятиях кинофестиваля просто невероятная активность зрителей! Это доказывает, что то, что мы делаем, волнует людей. Есть потребность общества в качественном киноконтенте, интернет-контенте, люди стремятся узнать что-то новое на лекциях и мастер-классах, – сказал он.

В течение фестиваля зрители посмотрели 30 фильмов из 23 стран мира.

Кроме кинопоказов в  Ярославле, большая  программа состоялась и в других городах региона: творческие вечера в Данилове, Мышкине, Угличе, Тутаеве, Пошехонье, Некрасовском, Гаврилов-Яме.  

Звезды кино и театра радовали своим творчеством ярославцев и гостей города! За время кинофестиваля его посетило множество всеми любимых звезд театра и кино, среди которых – Кристина Асмус, Александр Робак, Анна Ардова, Павел Трубинер, Екатерина Шпица, Елена Лядова и Владимир Вдовиченков, народный артист РФ Сергей Шакуров, Андрей Чадов и Анастасия Виноградова, Олеся Железняк и многие другие. А на открытии хедлайнерами выступили группа «Сплин», Юля Савичева и Максим Леонидов.

На церемонии закрытия кинофестиваля были подведены итоги конкурсных кинопоказов фильмов и представители жюри огласили номинантов. В конкурсе полнометражных художественных и анимационных фильмов для детей и юношества в номинации «Лучший фильм» детского конкурса победил фильм «Солдатик», Россия, режиссер Виктория Фанасютина. «Лучшей режиссерской работой» детское жюри признало добрый фильм «Таики» из Нидерландов, режиссер Мирьям де Вит. В номинации «Лучшая детская роль» победил актер Андрюша Андреев, сыгравший главную роль в российском фильме «Солдатик». «Приз зрительских симпатий» был отдан также нидерландской картине «Таики». История дружбы волчонка и мальчика Бруно покорила зрителей! А специальный приз детского жюри был отдан необыкновенному по красоте и смыслу мультфильму «Музбалак» от Казахстана, режиссеры Тлек Толеугазы, Турдыбек Майдан.

Представители жюри основной программы после жарких споров огласили номинантов: Гран-при получила картина из Израиля «Шнурки», режиссер Якоб Голдвассер. За лучшую режиссерскую работу наградили Мазияр Мири и его фильм «Сара и Аида». «Лучшая операторская работа» – Инто Брионес в биографической драме «Маленький секрет», Бразилия и Новая Зеландия, режиссер Дэвид Шурманн; «Лучшая женская роль» – Саадет Изил Аксой, сыгравшая главную роль в иранском фильме «Сара и Аида». За лучшую мужскую роль награжден заслуженный артист России за фильм, показанный на церемонии открытия фестиваля «Дорогой папа». «I специальный приз жюри» отдан за лучшую детскую роль, за выдающиеся способности и проникновение в суть актерской работы актрисе Джигмет Дева Лхамо, Фильм «Часкит», Индия. «II специальный приз жюри» присужден за выдающееся исполнение женской роли второго плана актрисе Финола Флэнаган в фильме «Маленький секрет», Бразилия и Новая Зеландия, и зрительские симпатии также отданы в этом году фильму «Маленький секрет».

Фото «Ярославского региона»

 

 

фестивальВ кругу семьи

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp