Главное:
В Ярославле суд начал рассматривать коррупционное дело депутата облдумы Фомичева

В Ярославле суд начал рассматривать коррупционное дело депутата облдумы Фомичева

В Ярославле начался процесс рассмотрения уголовного дела о посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере и даче взятки должностному лицу в крупном и особо крупном размерах в отношении депутата Ярославской областной Думы Романа Фомичева.

Согласно материалам дела, обвиняемый выступил посредником в даче взятки в размере чуть менее полутора миллионов рублей экс-заместителю руководителя аппарата правительства Ярославской области Эдуарду Гребенщикову. Также от лица подконтрольной ему строительной организации «Выбор» он дал взятку более чем в 13,6 миллиона рублей и отдал четыре дорогих телефона заместителю директора Ярославского областного департамента имущественных и земельных отношений. Все это могло поспособствовать в заключении госконтрактов.

В Кировском районном суде 4 мая состоялось заседание. Дело рассматривают в особом порядке. Роман Фомичев все это время находится под домашним арестом. Свою вину он признал еще во время следствия.

- Еще в период расследования дела заключалось досудебное соглашение. При этом, Фомичев признавал вину по всем трем эпизодам. И обязался изобличить лиц, которым он передавал взятку. Досудебное соглашение о сотрудничестве им выполнено. Что подразумевает наполовину снижение максимального предела возможного наказания, – рассказал прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Ярославской области Александр Барабанов.

В совокупности наказаний обвиняемого могли осудить на более чем 10 лет, но срок заключения может быть меньше из-за сотрудничества со следствием. Следующее заседание пройдет 11 мая. После чего будет вынесен вердикт.

Фото с сайта «Первый Ярославский»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость