-

В Ярославле возобновили строительство проблемного жилого дома в поселке Сокол

В поселке Сокол в Ярославле возобновлено строительство проблемного жилого дома ООО «Кладезь». Выполнены внутренняя гидроизоляция подвала и стяжка пола, произведен монтаж башенных кранов. В ближайшее время подрядчик приступит к кладке стен первого этажа.

– Строительство началось в 2012-м, а спустя два года объект должен был быть введен в эксплуатацию, – рассказал и. о. директора департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – Однако недобросовестный застройщик остановил работы, и 156 семей не смогли получить свои квартиры. Ситуацию взяло на контроль правительство региона, после чего жилой дом ООО «Кладезь» был включен в реестр проблемных объектов. Сейчас строительство полностью возобновлено.

В связи с неисполнением застройщиком обязательств перед дольщиками и прекращением строительства проведена процедура конкурсного производства. В отношении бывшего руководителя ООО «Кладезь» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

В рамках дела о банкротстве участники долевого строительства создали жилищно-строительный кооператив «Сокол-31а».

При содействии правительства области между ЖСК и инвестором для завершения строительства подписано соглашение о взаимодействии, по которому первая сторона обязуется выполнить функции технического заказчика объекта, вторая – финансировать завершение работ. 

Областным департаментом строительства выдано новое разрешение на строительство жилого дома. В первоначальную проектную документацию были внесены изменения.

– Работы идут в хорошем темпе, пандемия коронавируса не влияет на процесс, – сообщил заместитель начальника участка Сергей Иванов. – Сейчас на объекте – 50 строителей, но в ближайшее время их число будет увеличено до 200.

По проекту в одиннадцатиэтажном кирпичном доме предусмотрено 239 квартир и пять подъездов.

Ввод жилого дома в эксплуатацию планируется в 2022 году.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

строительстводольщикиобманутые дольщикиФрунзенский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber