Главное:
В Ярославле за осень подорожали «однушки»: топ самых дорогих предложений

В Ярославле за осень подорожали «однушки»: топ самых дорогих предложений

В городах России постоянно меняется арендная плата. Специалисты портала поиска недвижимости Domofond.ru проанализировали, как изменились арендные ставки в крупных городах России за эту осень, и составили рейтинг роста и падения цен на аренду квартир с августа по ноябрь.

Ярославль занял 43-е место в рейтинге динамики ставок найма жилья. В городе средняя стоимость квартир выросла на 0,7%. Самая дорогая «однушка», сдающаяся в аренду в городе обойдется в 55 тысяч рублей в месяц. Это квартира в 42 квадратных метра в новом жилищном комплексе «Династия».

На втором месте по стоимости в Ярославле идет квартира-студия в 50 квадратных метров в Ленинском районе. За нее придется заплатить 40 тысяч рублей в месяц.

На третьем месте «однушка», уступающая по стоимости предыдущей на две тысячи. Квартира в 45 квадратных метров в трехэтажном доме в Кировском районе обойдется в 38 тысяч в месяц.

Специалисты также назвали города, в которых больше всего поднялись цены на «однушки».

Первое место занял Владивосток, где стоимость найма однокомнатной квартиры выросла за осень на 5,8% до 15 тысяч 789 рублей. На втором месте общероссийского рейтинга – Набережные Челны с ростом 5,5%. Аренда «однушки» здесь стоит 12 тысяч 747 рублей. Незначительно отстает Петрозаводск, где аренда стала дороже на 5,4% и однокомнатная квартира обойдется в 12 тысяч 291 рубль за месяц.

Есть и города, где стоимость аренды квартир сильно упала. Самое существенное падение ставок произошло в Сочи. Здесь наем жилья подешевел на 14,2%, в ноябре «однушку» можно было снять в среднем за 20 тысяч 800 рублей в месяц. Второе место у Севастополя, где падение составило 5,5%, до 19 тысяч 654 рублей в ноябре. Третье место у Костромы. Здесь средняя ставка в месяц снизилась на 4,2%, до 9 тысяч 517 рублей в месяц.

Фото из архива «Ярославского региона» и с сайта Domofond.ru

ЯрославльрейтингКировский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber