-
В Ярославле «зараженные» письма приводят к потере денег со счетов

В Ярославле «зараженные» письма приводят к потере денег со счетов

В Ярославле стали известны случаи краж денег с банковских счетов после открытия «зараженных» электронных писем от неизвестных адресатов. Специалист по кибербезопасности ярославского отделения Центробанка Андрей Коценко рассказал, как можно избежать потери денег.

– Да, вредоносные вирусы могут проникнуть на ваш гаджет, когда вы открываете «зараженное» письмо. Но такого развития событий можно и нужно избежать! Одно из основных правил кибергигиены заключается в следующем: на вашем личном компьютере или смартфоне, где установлен онлайн-кабинет банка, должны регулярно обновляться антивирусные программы и версии используемых приложений. Это защитит ваши гаджеты от вредоносных программ, которые предназначены для сбора конфиденциальной информации, – сообщает Андрей Коценко.

Также специалист советует воздерживаться от использования бесплатного Wi-Fi в общественных местах для совершения интернет-покупок или входа в приложение банка или на его сайт. Необходимо устанавить сильные пароли для защиты входа в личные кабинеты и не переходить на сайты по ссылкам, присланным по СМС.

– Вы можете ошибиться, приняв полученный адрес за ссылку на известный вам сайт банка, магазина, авиакомпании и т.д. Так вы рискуете угодить на фишинговый сайт, который только имитирует интернет-площадку продавца и пытается украсть персональные данные посетителей, – поясняет Коценко.

По любым вопросам работы финансовых учреждений можно обратиться в Банк России по бесплатному телефону 8-800-300-3000 или через интернет-приемную на сайте cbr.ru.

Фото из архива «Ярославского региона»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber