Парк «Рабочий сад» в Ярославле должны открыть на этой неделе

В Ярославле проверили ход благоустройства парка «Рабочий сад». Работы здесь скоро завершатся. Благоустройство шло в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» губернаторского проекта «Решаем вместе!».

«В течение четырех месяцев в парке проходит благоустройство территории. В настоящее время ремонт подходит к концу. Подрядная организация заверила, что к Дню города, 20 августа, все работы будут завершены, и жители смогут с удовольствием проводить здесь свободное время и отдыхать», – сказал Илья Мотовилов.

В Рабочем саду расширили пешеходные дорожки, что уже были, и создали новые. Также в парке появились новые детские игровые комплексы, воркаут-площадка и роллердром. Кроме того, здесь установили игровую карусель по принципу 3D. На ней можно качаться в трех степенях. По словам производителей, это единственные подобные качели в России. Для любителей спорта в парке предусмотрена зона для бега. По территории сформирована круговая дорожка протяженностью более двух километров.

«Когда мы вышли на объект, то столкнулись с проблемой заболоченности. Нам пришлось заниматься установкой и прокладкой дренажной системы. Было установлено 15 колодцев и проложено порядка 700 метров трубопровода. Сейчас мы подошли к завершающей стадии благоустройства, парк уже готов на 99%. Нам осталось установить деревянные настилы на скамейки. В ходе благоустройства нам очень помогла погода. Если бы шли дожди, мы бы не успели завершить работы в срок», – отметил первый заместитель директора подрядной организации Александр Сиденко.

Комплексное благоустройство по губернаторскому проекту «Решаем вместе!» также проходит и в парке Судостроителей во Фрунзенском районе.

Фото с сайта мэрии Ярославля

Ярославль

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость