Главное:
-

В Ярославле завершились мероприятия проекта «Школа дружбы народов»

В Ярославле завершился ежегодный проект «Школа дружбы народов».

Он проходил в городе девятый год. В рамках проекта летом в трех детских оздоровительных лагерях состоялись культурно-просветительские мероприятия «Дети мира за мир!», а в начале сентября в школах в рамках реализации этого проекта прошли Уроки приуроченные ко Дню солидарности против терроризма. В и завершился проект проведением информационно-тематического вечера толерантности для старшеклассников «Земля-наш общий дом!». 

– Целью проекта «Школа дружбы народов» является воспитание молодых людей в духе патриотизма и дружбы народов. А также воспитание неприятия национализма и фашизма и профилактика у учащихся экстремистских настроений и ксенофобии – сказала руководитель ОО «Региональной еврейской национально-культурной автономии Ярославской области» Надежда Носова.

В следующем году проекту исполнится десять лет. По словам Надежды Носовой, в юбилейный год программа мероприятий будет насыщенной и особенно интересной.

Проект «Школа дружбы народов» в 2017 году получил государственную поддержку из областного бюджета в рамках областной целевой программы «Гармонизация межнациональных отношений в Ярославской области» на 2015 – 2017 годы.

 

Ярославльгармонизация межнациональных отношений

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp