-

В Ярославле завершился фестиваль «Ярославия – Дагестан: золотое кольцо дружбы»

В Ярославле в пятницу, 27 октября, завершился фестиваль «Ярославия – Дагестан: золотое кольцо дружбы».

Первое мероприятие фестиваля состоялось еще в конце сентября. Тогда в Ярославской государственной филармонии прошел авторский концерт советского, российского и дагестанского композитора Мурада Кажлаева, на котором прозвучали его популярные сочинения и состоялась премьера произведения «Симфонические фрески». На мероприятие пришли представители дагестанской диаспоры и других национальностей, проживающих в Ярославской области.

– Любое мероприятие, которое знакомит ярославцев с культурой и историей разных народов, очень полезно, – сказал председатель Ярославского регионального отделения Ассамблеи народов России Нур-Эл Хасиев. - Это хорошая профилактика ксенофобии. Сегодняшнее событие способствует развитию диалога и межрегиональных связей. У нас в центре постоянно проходят встречи, школьники приходят на экскурсии, организуем круглые столы и другие мероприятия

На заключительном событии фестиваля состоялись круглый стол «Ярославия – Дагестан: перспективы развития и расширения межнациональных и межрегиональных связей», премьерный показ документального фильма Гулеры Камиловой «Ярославия – Дагестан: золотое кольцо дружбы» и литературно-музыкальный вечер поэта, прозаика и литературоведа Мамеда Халилова.

– Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал в своих публичных выступлениях значительную роль народной дипломатии в обеспечении доверия и взаимопонимания между народами, в поиске путей мирного урегулирования региональных конфликтов и кризисов, – сказал советник губернатора Ярославской области по национальным вопросам Александр Тимченко.

 Мероприятие прошло в рамках реализации областной целевой программы «Гармонизация межнациональных отношений в Ярославской области» на 2015 – 2017 годы». 

Ярославльфестивальгармонизация межнациональных отношений

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp