Главное:
В Ярославле зимой может появиться каток на Стрелке

В Ярославле зимой может появиться каток на Стрелке

В Ярославле зимой Стрелку может ждать новое благоустройство. На вопрос жителей о создании катка и лыжни на набережной ответил глава города Артем Молчанов в прямом эфире ЦУРа Ярославской области. 

Артем Молчанов оценил предложение ярославцев. Однако этот вопрос еще только предстоит рассматривать в мэрии и искать решения. 

– Посмотрим, насколько это можно организовать. В принципе территория позволяет. Опять же, на мой взгляд, технически это сделать можно. Надо посмотреть, сколько это будет стоить. Может быть, привлечь сюда также какие-то частные инвестиции. А по поводу лыжни замечательная идея. Сейчас нижняя набережная очень задействована спортсменами. Я думаю, у нас есть возможности и силы это организовать. Очень хорошая идея, – сказал Артем Молчанов. 

Пока с большей вероятностью для горожан будет работать традиционный каток на Советской площади. По словам мэра, его организацией займется инвестор.

– Каток на Советской площади – это уже то, что было и понравилось ярославцам. Мы сейчас провели переговоры с компаниями, которые могут профинансировать данный проект. Будет именно проект частный. Мы не хотим привлекать бюджетные средства. Но такие переговоры состоялись. У нас есть принципиально положительное решение. Сейчас вопрос организации. И я надеюсь, что на Советской площади мы в этом году каток сделаем, – отметил Молчанов.

Фото из архива «Ярославского региона»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость