В Ярославле этой зимой откроют 18 катков

В Ярославле этой зимой откроют 18 катков

В Ярославле в этом году власти планируют открыть 18 катков. Это на четыре больше, чем в прошлом году.

По аналогии с прошлой зимой главная ледовая площадка будет располагаться на Советской площади. Конкретные адреса, где будут находиться корты, в мэрии города обещают назвать в ближайшее время. 

– Прошлый год показал, что ледовые площадки у нас в городе пользуются большой популярностью, – рассказал заместитель мэра города Ярославля по социальной политике Иван Лилеев. – Поэтому мы увеличили число катков в этом году. Сейчас уже начались работы по установке катка на Советской площади. В этом году он будет чуть больше, чем в прошлом. На нем планируется организовать прокат коньков, а в свободное от массового катания время будет проводиться традиционный турнир по хоккею. Помимо этого мы сейчас формируем программу «Спорт в каждый двор», в рамках которой на катках по определенному расписанию будет проводиться обучение катанию и мастер-классы.

Городские власти отмечают, что кроме уже привычных ледовых коробок в этом году жители столицы Золотого кольца получат возможность воспользоваться универсальными спортивными площадками. Зимой из них делают катки, а летом они превращаются в сооружения для игры в баскетбол, волейбол или футбол.

Ярославльотдых

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp