Главное:
В Ярославле создадут семь новых площадок для выгула собак

В Ярославле создадут семь новых площадок для выгула собак

В Красноперекопском и Фрунзенском районах Ярославля будут сделаны 7 новых площадок для выгула собак. 

– В городе существует проблема нехватки мест для организованного выгула собак, – сказал первый заместитель главы территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Сергей Скударь. – Сегодня совместно с представителями общественных организаций, сотрудниками департамента архитектуры и земельных отношений, природоохранной прокуратуры, членами кинологических клубов, собаководами мы составили примерный список территорий для обустройства площадок.

Жители считают, что площадки надо разместить в районе улицы Бахвалова, а также около дома №25 по улице Нефтяников. Кроме того, одним из вероятных мест для такой площадки станет территория у железнодорожного моста на Красном Перекопе. Местная администрация уже направила список мест для выгула животных на согласование в департамент архитектуры и земельных отношений.

– По нашим примерным подсчетам, в городе должно быть порядка 300 таких площадок, чтобы удовлетворить потребности собаководов и их питомцев. Считаю, что за каждой из них можно закрепить ответственного, и тогда вопрос о ее содержании исчезнет, – рассказал мастер-кинолог Евгений Климов. – Я и сам уже 10 лет отвечаю за такую площадку на улице Маланова.

Напомним, что, согласно нормам, такие площадки могут располагаться не ближе чем 25 метров к окнам жилых зданий, а также не менее чем 40 метров до соцучреждений и площадок для отдыха. Ранее в Заволжском районе местная администрация согласовала с собаководами 10 мест для выгула их домашних питомцев.

Ярославльживотныесобаки

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: