Главное:
В ярославских лесах установили пять новых камер

В ярославских лесах установили пять новых камер

Для мониторинга пожароопасной обстановки на территории лесного фонда Ярославской области установили 5 новых камер в Рыбинском, Некоузском, Некрасовском, Гаврилов-Ямском и Ростовском районах.

– Сейчас в связи со сложной пожароопасной обстановкой особенно актуален вопрос охраны лесов от пожаров. На территории нашего региона мониторинг ведётся в постоянном режиме, предпринимаются все необходимые меры не только для тушения, но и для выявления и недопущения возгораний. Все эти работы проводятся в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Артем Молчанов. – Новые камеры, приобретенные за счёт средств федерального бюджета, выделенных в рамках осуществления переданных полномочий позволят существенно расширить географию круглосуточного мониторинга обстановки.

Ранее на территории лесного фонда были установлены 8 камер. Они размещены в муниципальных образованиях, которые наиболее подвержены возникновению пожаров из-за наличия торфяников. Это Ростовский, Некоузский, Большесельский и Рыбинский, а также городской округ Переславль-Залесский.​ Картинка со всех  камер круглосуточно поступает в региональную диспетчерскую службу. В случае обнаружения возгорания ее сотрудники оперативно сообщают об этом в лесную охрану.​

– Работа по охране лесов от пожаров ведётся сразу по нескольким направлениям от профилактической работы с населением до проведения противопожарных мероприятий и постоянного мониторинга ситуации не только при помощи камер, но и путем наземного патрулирования сотрудниками лесной охраны и при помощи новых беспилотников, приобретенных в рамках нацпроекта «Экология», – рассказал и.о. директора регионального департамента лесного хозяйства Иван Хитров. – Особое внимание уделено выявлению и пресечению нарушений правил пожарной безопасности с целью минимизации рисков возгораний.

В случае обнаружения возгораний необходимо сообщить по телефону 8-800-100-94-00

Фото предоставлено департаментом лесного хозяйства ЯО

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость