-
В Ярославском регионе разработаны туры для людей серебряного возраста

В Ярославском регионе разработаны туры для людей серебряного возраста

К Дню пожилых людей в регионе разработаны туры для людей серебряного возраста.

– Города Ярославии создают новые туристические предложения для разных целевых аудиторий, в том числе и для старшего поколения, – отметила директор департамента туризма области Юлия Рыбакова. – Пожилым людям мы готовы предложить экскурсии-прогулки, тематические программы и гастрономические туры.

Так, в Тутаеве эту группу туристов приглашают на программу «Жил-был купец…». Она позволяет погрузиться в атмосферу XIX века, посетить торговую лавку и увидеть, как формировался ее ассортимент, какие были измерительные приборы.

В Некоузском районе подготовлена экскурсия «По местам дворянских усадеб» по бывшему Мологскому уезду. Увидеть можно село Шестихино с домом управляющего кирпичным заводом, усадьбу Андреевское, которой некогда владели Мусины-Пушкины, Волконские, Куракины.

В селе Воронино Ростовского района можно познакомиться с усадьбой дворян Леонтьевых, пережившей все перипетии XX века, прогуляться по ее территории, парку с каскадом прудов.

В Большесельском районе для гостей организуют гастрономическую программу «Юхотское лакомство». В рамках тура есть возможность узнать об истории возникновения кондитерских мастерских на территории Ярославского региона.

В Мышкине предлагают тур «Маленький город в Великой войне». Запланировано посещение музея тружеников тыла, клуба-музея ретротехники «Экипаж» и музея «Русские валенки».

В Брейтовском районе разработан экскурсионный маршрут «Ситское кольцо» по историческим местам Ситской битвы 1238 года. В программе – посещение самого миниатюрного храма в России в деревне Тимонино, святого источника Прощеный ручей.

Важной частью большинства экскурсий Углича является дегустация местных продуктов. Например, попробовать лакомства можно на программе «Вкусная история древнего города». Кроме того, разработаны экскурсии «Углич глазами художников в прошлом и настоящем», «Купечеством всякое государство богатится», «Город детства Ольги Берггольц».

В Гаврилов-Яме гостям города предложат новый маршрут «Путь к успеху». В ходе прогулки туристы узнают о крепостном крестьянине Алексее Локалове, который смог стать купцом первой гильдии и построить льняную мануфактуру.

пенсионерыобщество

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp