Главное:
В Ярославской области браконьеры застрелили и разделали 9 лосей

В Ярославской области браконьеры застрелили и разделали 9 лосей

Девять лосей застрелили и освежевали браконьеры в Угличском районе. В октябре между деревнями Хлудово и Васильево егеря обнаружили место, где были отстрелены пять лосей. О браконьерах они сообщили в полицию.

В ноябре егеря вновь обнаружили следы «работы» браконьеров. В трех километрах от деревни Юрино обнаружили место отстрела еще четырех сохатых.

– Во всех случаях животные были разделаны на месте незаконной добычи. По предварительной оценке, общая сумма ущерба составила около 2 миллионов 800 тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В полиции возбудили уголовное дело. Через некоторое время удалось выйти на след подозреваемых. Ими оказались пятеро мужчин – жителей Московской области. Не имея лицензий на охоту, они промышляли на территории Угличского района.

Подозреваемые задержаны, а позже по решению суда арестованы. Во время обысков у подозреваемых обнаружены и изъяты останки животных, приборы для бесшумной стрельбы, тепловизоры, огнестрельное оружие и боеприпасы. По информации, незаконную добычу животных они осуществляли в целях последующего сбыта.

Расследование продолжается. Полицейские не исключают, что мужчины причастны к аналогичным случаям незаконного отстрела животных. Подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото из архива «Ярославского региона»

полицияБраконьерствоновостиобласть

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp