-
В Ярославской области будет построен новый распределительный центр

В Ярославской области будет построен новый распределительный центр

На территории Ярославской области планируется строительство нового распределительного центра, который станет точкой сосредоточения продукции местных товаропроизводителей и будет обслуживать ведущие продовольственные сети. 

Соглашение об этом было заключено 24 мая на Петербургском международном экономическом форуме. Документ подписали губернатор Дмитрий Миронов и директор по взаимодействию с органами государственной власти ООО «X5 Retail Group» Станислав Наумов.

Площадь нового центра составит несколько тысяч квадратных метров. Он будет разделен на зоны для размещения разных категорий товаров. Строительство такого объекта позволит расширить объемы сбыта и географию поставок ярославской продукции в другие регионы России в магазины таких сетей, как «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». В числе новых технологий, которые будут использоваться в центре, – современная электронная система, позволяющая контролировать наличие товара на полке и планировать его сбыт.

Кроме того, соглашением предусмотрено открытие на территории региона 50 новых продовольственных магазинов. Это позволит создать около 800 рабочих мест. Общий объем инвестиций составит 2,4 миллиарда рублей.

Также планируется сотрудничество компании и Центрального союза потребительских обществ РФ в сфере развития сети магазинов потребкооперации на сельских территориях Ярославской области. С начала года в регионе уже открыто 10 таких торговых точек совместного бренда.

В рамках предыдущего соглашения между правительством области и «X5 Retail Group», подписанного ранее, инвестиции в строительство и модернизацию торговых объектов составили 800 миллионов рублей. Было создано более 1500 тысяч рабочих мест. 

форумПравительство ЯОЯрославская областьновостиэкономический форум

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp