В Ярославской области будет создана реставрационная школа

Подписано соглашение о создании реставрационной школы между региональным департаментом охраны объектов культурного наследия, Ярославским государственным техническим университетом, ЯрГУ имени П.Г. Демидова, Ярославским градостроительным колледжем и Ярославским художественным училищем.

Документом предусмотрено формирование условий, направленных на обеспечение эффективного взаимодействия в развитии профессионального и дополнительного образования, экспертно-консультационной, культурно-просветительской деятельности в сфере охраны объектов культурного наследия на территории региона.

– Ярославская область – богатейшая по количеству, качеству и аутентичности объектов культурного наследия, – отметил директор департамента охраны объектов культурного наследия Александр Филяев. – Где, как не здесь, взращивать высококвалифицированных специалистов в сфере реставрации, которых сейчас мало не только у нас, но и во всей стране.

В рамках школы планируется привлечение студентов для формирования программы реставрации памятников региона на ближайшие 5 лет. Также молодые люди смогут принимать участие в работах по реставрации под контролем профессионалов и практиковаться на объектах культурного наследия. Программой будут предусмотрены и онлайн-курсы повышения квалификации.

– Соглашение предусматривает реализацию мероприятий по профессиональной ориентации молодежи, в том числе с использованием современных информационных технологий, – рассказала директор Ярославского градостроительного колледжа Марина Зуева. – Важно, что проект нацелен на поддержку талантливой молодежи, содействие ее творческому и профессиональному росту, реализацию проектно-ориентированных образовательных программ в сфере охраны объектов культурного наследия, а также на научно-методическое взаимодействие при выполнении ремонтно-реставрационных работ.
 

ЯрославльРеставрацияновости

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: