В Ярославской области еще полторы сотни жителей аварийных домов получили новые квартиры

В Ярославской области еще полторы сотни жителей аварийных домов получили новые квартиры

В селе Новый Некоуз жителям трех аварийных домов по улицам Юбилейной, 12, Советской, 11, и Вокзальной, 2, вручили ключи от квартир в трехэтажном кирпичном доме. До нового года семьи смогут переехать в комфортное жилье и отпраздновать новоселье.

– Реализация программы по расселению аварийного жилья – задача, поставленная перед регионами Президентом России Владимиром Путиным, – отметил директор департамента строительства Виктор Жучков. – Отрадно, что в Ярославской области ежегодно растет число семей, получивших комфортабельное жилье или денежные компенсации взамен аварийного. По новой программе мы работаем уже 2,5 года и до ее окончания – 2025 года – планируем переселить 6340 человек из 103650 квадратных метров аварийного жилищного фонда. На эти цели выделено 4 млрд 460 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Ярославской области реализуется благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». В список включены многоквартирные дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года.

Все квартиры, в которые переезжают семьи, полностью готовы к эксплуатации. В них установлены плиты, сантехника, есть индивидуальное газовое отопление. Жилые помещения имеют внутреннюю отделку: покрытие пола и стен, пластиковые окна, межкомнатные и входные двери.

Семья Буркевич, в которой трое сыновей, получила в новостройке трехкомнатную квартиру.

– Сейчас мы живем в многоквартирном доме барачного типа, – рассказала Оксана Буркевич. – Никаких удобств в квартире нет: на зиму приходится запасаться дровами, за водой ходим с ведрами на колонку. Сегодня вместе с мужем впервые осмотрели новое жилье. Это райские условия. Спасибо большое!

В Некоузском муниципальном районе на сегодняшний день переселены 157 человек из 2,8 тысячи квадратных метров аварийного жилья, из них в Новом Некоузе – 70 человек. До конца 2021 года здесь планируется к расселению еще 110,8 квадратного метра путем выплаты возмещения за изымаемое жилое помещение.

В целом за этот год по программе предусмотрено переселение тысячи человек из 17920 квадратных метров аварийного фонда. На сегодня новое жилье или денежные компенсации получили 676 граждан, проживавших в квартирах общей площадью 11,8 тысячи квадратных метров.

расселение

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость