В Ярославской области женщина отсудила у стоматологии больше 600 тысяч

В Ярославской области женщина отсудила у стоматологии больше 600 тысяч

В Переславле-Залесском халатность стоматолога привела к проблемам со здоровьем у пациентки. Изначально 37-летняя женщина обратилась в частную клинику с целью установить зубные протезы. Началось все с процедуры осмотра и препарирования зубов под металлокерамику. Все процедуры, несмотря на просьбы пациентки, врачи проводили без анастезии. Более двух часов женщина испытывала сильнейшую боль. Через неделю ее вызвали для примерки изготовленного каркаса, но он оказался мал. Врач пообещал все исправить.

Позже стоматолог решил обточить пациентке зубы. Несколько часов процедуры привели к тому, что каркас начал сваливаться. Кроме того, сами протезы выглядели неэстетично и вызывали неудобства – зубы не смыкались. Врач убеждал, что все нормально, и к этому надо привыкнуть.

Через несколько дней у женщины начались проблемы со здоровьем – появились напряжение мышц лица, сильная головная боль, боль в ушах, в челюсти и затылке. Пациентка не смогла добиться от стоматологии ни устранения дефектов, ни возмещения материальных затрат в добровольном порядке. Она обратилась в суд.

Закон остался на стороне пациентки. Суд постановил, что клиника должна выплатить гражданке свыше 200000 рублей, уплаченных ею за лечение и протезирование зубов, 360000 рублей за устранение недостатков и 100000 рублей в качестве возмещения морального вреда. Но и это стоматология проигнорировала. В дело вмешались судебные приставы. 

– Судебный пристав наложил арест на банковские счета стоматологии, а также ограничил проведение расходных операций по кассе должника. В счет долга перед пациенткой пойдет 50% выручки клиники, такая мера позволит вернуть взыскателю денежные средства за некачественно предоставленные стоматологические услуги в кратчайший срок, – также сообщили в пресс-службе судебных приставов.

Фото УФССП по Ярославской области

Переславль-Залесский

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость