Главное:
В Ярославской области жители из-за мошенников лишились почти 8 миллионов рублей

В Ярославской области жители из-за мошенников лишились почти 8 миллионов рублей

В Ярославской области за дежурные сутки возбудили девять уголовных дел по фактам телефонных мошенничеств. Жители региона лишились более 7 миллионов 860 тысяч рублей. Злоумышленники обманывали пенсионеров под предлогом того, что их родственник попал в ДТП; говорили о пресечении «незаконного оформления кредитов», «списания денежных средств»; убеждали совершить перевод денег под предлогом продления договора услуг мобильной связи, а также заработка в сети интернет. Возраст потерпевших варьируется от 18 до 84 лет.

В полицию во Фрунзенском районе Ярославля обратилась 72-летняя женщина. Ей с ноября 2023 года по январь 2024 года через мессенджер звонили «сотрудники банка» и «силовых структур». Под предлогом предотвращения «мошеннических действий» злоумышленники убедили ее оформить кредиты и продать квартиру. Женщина следовала инструкциям и перевела по указанным ей реквизитам 3,5 миллиона рублей.

В Дзержинском районе в полицию обратилась 59-летняя местная жительница. Она сообщила, что в течение нескольких дней с ней общался «сотрудник банка», который сказал, что неизвестные пытаются завладеть принадлежащими ей деньгами, находящимися на счете. По указанию звонившего потерпевшая обналичила деньги, оформила автокредит и перевела на «безопасный счет» более 2 миллионов рублей.

Фото из архива «Ярославского региона»

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n61ps/
мошенники

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость