В Ярославской области контролируют ситуацию на кислогудронных прудах

В Ярославской области контролируют ситуацию на кислогудронных прудах

В связи со сложными метеорологическими условиями и ухудшением гидрологической обстановки в Ярославской области в зоне усиленного контроля находится территория ОАО «ЯНПЗ имени Д.И. Менделеева» в Тутаевском районе, где расположены кислогудронные пруды.

На своей странице в Facebook зампредседателя правительства области Роман Колесов сообщил, что на территории предприятия с учетом обильных осадков в усиленном режиме реализуется комплекс мер по недопущению подьема содержимого прудов-отстойников. Это необходимо для предотвращения возможности перелива и попадания отходов в реку Печегда, впадающую в Волгу.

Уровень содержимого в кислогудронных прудах – в норме. По состоянию на 4 мая он составляет 170 см. от верха дамбы. Норматив – не менее 100 сантиметров. Ситуация под постоянным контролем. Замеры уровней прудов проводятся ежедневно. Комплекс проводимых мероприятий необходим для обеспечения безопасности территории и граждан в рамках решения задач нацпроекта «Экология». Также в постоянном режиме ведется откачка кислой воды установкой КАРИ. Установка работает с производительностью 20 м3/час. Имеется необходимый запас реагентов.

Суточная сводка контроля за работой и состоянием гидро-технических сооружениях ежедневно поступает в региональный департамент охраны окружающей среды и природопользования.

Фото со страницы Романа Колесова

Тутаевэкология

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber