В Ярославской области открылась ледовая автомобильная переправа, соединяющая два района

В Ярославской области открылась ледовая автомобильная переправа, соединяющая два района

В Ярославской области с 20 января начала работать ледовая автомобильная переправа. Она проходит по Волге и соединяет села Глебово Рыбинского района и Сменцево Некоузского района.

Безопасная толщина льда на Волге образовалась благодаря недавним сильным морозам. Ее проверила специальная комиссия. В состав комиссии вошли представители администраций Рыбинского и Некоузского муниципальных районов, сотрудники ГИБДД и Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС).

– Для проезда легковых автомобилей по переправе достаточно толщины 20 сантиметров. Замеры показали, что толщина льда - от 26 до 30 сантиметров, что позволяет дать положительное заключение, – рассказал начальник отдела ГО и ЧС администрации Рыбинского района Эдуард Каменко.

Ширина ледового пути составляет 15 метров, а длина – 1,1 километра. Переправа оборудована дорожными знаками и спасательными средствами. Подъезды и спуски техники на лед с обеих сторон освещены, имеется видеонаблюдение. На обоих берегах имеются круглосуточные стационарные посты пропуска транспорта.

В сутки по переправе переезжает до 500 автомобилей. Переправа будет работать ежедневно – с шести часов утра до десяти часов вечера.

Фото администрации Рыбинского района

область

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber