-
В Ярославской области началась замена лифтов в многоквартирных домах

В Ярославской области началась замена лифтов в многоквартирных домах

В этом году в регионе будет заменено 52 лифта, которыми оборудованы 26 домов. Работы в 25 из них начались уже в марте.

– Стоимость замены одного лифта, включая полное переоборудование шахты и механизмов управления, – более двух миллионов рублей, – рассказал заместитель директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Михаил Кузнецов. – Не в каждом доме собственники могут позволить себе такие расходы, учитывая, что есть и другие потребности – крыши, фасады, инженерные сети. Однако там, где жители копят на капремонт на общем счете регионального оператора, можно выполнить эти работы за счет средств фонда содействия капитальному ремонту МКД.    

К примеру, в девятиэтажном доме по улице Космонавтов, 13, в Ярославле ведется замена сразу трех лифтов. Общая стоимость работ 6,4 миллиона рублей. За время действия программы, начиная с 2014 года, жители собрали чуть более 2,5 миллиона рублей. Недостающие средства будут выделены из «общего котла». 

Фонд учел замечания жителей при реализации программы в предыдущие годы и изменил подходы к организации работ.  

– Чтобы исключить неоправданные простои и затягивание сроков, мы прописали жесткие условия договоров, – сообщил директор регионального фонда капремонта Роман Гайнутдинов. – Теперь при недобросовестности подрядчика имеем возможность расторгнуть контракт на любом этапе проекта.

Еще одно новшество, которое позволит сократить неудобства для граждан, – исполнитель не имеет права останавливать лифт до тех пор, пока не создаст все условия для работы и на объект не будет завезено оборудование. 

Фото предоставлено правительством Ярославской области

ЖКХзамена лифтов

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber