В Ярославской области начались опросы жителей для формирования планов развития территорий

С 1 августа в регионе начался новый этап формирования комплексных планов развития муниципальных районов и городских округов, которое ведется по инициативе врио губернатора Михаила Евраева. Это проведение опросов местных жителей. Главная задача – получить обратную связь по вопросам совершенствования инфраструктуры, благоустройства, развития здравоохранения, образования и других сфер.

В ходе опроса жители отвечают на вопросы о том, что необходимо изменить и улучшить в населенном пункте, районе, а также вносят свои предложения.

12 августа волонтеры, которые собирают информацию, работают в Ростове. Все инициативы будут переданы в единый аналитический центр для включения в проекты комплексных планов развития территорий.

В числе первоочередных задач горожане называют ремонт дорог, строительство очистных сооружений, благоустройство городских территорий и парков, восстановление памятников архитектуры, строительство спортивных объектов, в частности, ледового дворца или крытого корта.

– Я считаю, что привлечение жителей к формированию комплексных планов – это правильное решение. У нас появилась возможность высказать свое мнение о дальнейшем развитии города, самим создавать свое будущее, – поделилась участница опроса, заведующая детской библиотекой Светлана Ярунина. – Первоочередное внимание, на мой взгляд, необходимо уделить строительству очистных сооружений в Ростове, продолжить благоустройство парков и восстановление памятников архитектуры. Также внесла предложения о пополнении фондов детских библиотек новыми красочными изданиями и о проведении ремонтов библиотек и развитии информационных сервисов.

Волонтер Сергей Дандин отметил, что жители Ростова охотно откликаются на предложение принять участие в опросе.

– Люди получили возможность озвучить свои инициативы, рассказать о проблемах, которые считают значимыми, и предложить пути решения. Для них это важно, – сказал он.

Проекты комплексных планов развития территорий разработаны правительством области совместно с муниципалитетами. Затем документы прошли экспертную оценку, после чего были рассмотрены на стратегических сессиях в районах и городских округах.

Ознакомиться с проектами можно на портале органов власти в разделе. Там же есть форма обратной связи, через которую можно внести свои предложения.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость