Главное:

В Ярославской области наградили призеров Олимпийских игр в Пекине

Сегодня в правительстве Ярославской области вручили награды спортсменам и их тренерам, представлявшим регион на XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине.

– Мы гордимся вами, – сказал врио губернатора Михаил Евраев. – Знаю, что многие ребята равняются на вас, благодаря вам приходят в спорт. Хочу вас еще раз поздравить и сказать слова благодарности.

Медали «За труды во благо земли Ярославской» I степени получили бронзовый  призер XXIV зимних Олимпийских игр в Пекине Илья Буров и старший тренер сборной России по фристайлу Александр Понгильский. Почетных знаков Алексея Петровича Мельгунова удостоены обладатели серебряных наград – игроки «Локомотива» Александр Елесин и Артур Каюмов, а также тренер детско-юношеской школы олимпийского резерва «Локомотив» Борис Пушкарев.

Спортсменам и их наставникам переданы сертификаты на 3200000 рублей для приобретения или строительства жилья на территории региона. 

На встрече обсудили не только достижения, но и вопросы, требующие решения. В их числе – обустройство дороги к спорткомплексу в Подолине, где расположена трасса по фристайлу. Михаил Евраев сообщил, что дал поручение провести ремонт этого объекта.

XXIV зимние Олимпийские игры проходили с 4 по 20 февраля 2022 года. Российская Федерация в общем медальном зачете заняла 9-е место по количеству золотых медалей – их шесть, а также 12 серебряных и 14 бронзовых. Ярославскую область представляли 11 спортсменов по направлениям «хоккей с шайбой», «фристайл» в дисциплине «лыжная акробатика» и «конькобежный спорт» в дисциплине «шорт-трек».

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость