В Ярославской области обсудили организацию работы с несовершеннолетними

В Ярославской области обсудили организацию работы с несовершеннолетними

Организацию работы с несовершеннолетними, а также профилактику семейного неблагополучия 27 мая обсудили на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

– В Ярославской области создана система работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, но есть проблемы в данном направлении деятельности, и они требуют незамедлительного решения, – сказал заместитель губернатора Андрей Шабалин. – Серьезную тревогу вызывают призывы к участию несовершеннолетних в несанкционированных массовых мероприятиях политического характера, пропаганда уголовной субкультуры. В поле нашего постоянного внимания должно находиться интернет-пространство. Необходимо усилить работу по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, по раннему выявлению склонных к совершению правонарушений и семей, находящихся в социально опасном положении.

Работу по профилактике безнадзорности и правонарушений координируют комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Ярославской области, 25 территориальных, 71 общественная. Им рекомендовано усилить мероприятия по предупреждению вовлечения детей и подростков в деструктивные сообщества и негативные субкультуры через интернет, по формированию у юного поколения навыков противодействия манипуляциям в сети.

В прошлом году и в первом квартале 2021-го в этих целях проведены кампании по противодействию жестокому обращению с несовершеннолетними и продвижению детского телефона доверия, другие профилактические акции.

В частности, «Неделя безопасного поведения детей в сети интернет», в рамках которой для учащихся, их родителей, специалистов органов и учреждений системы профилактики проведено почти 6 тысяч разнообразных по форме и содержанию мероприятий. Охвачены 133 тысячи человек.

По поручению комиссии при правительстве области во всех муниципальных образованиях при территориальных комиссиях созданы экспертные группы педагогов-психологов, которые оказывают консультативную помощь специалистам образовательных организаций в вопросах предупреждения агрессивного поведения детей.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость