Главное:
-
Задыхались от запаха: компанию в Ярославской области оштрафовали за нелегальную свалку

Задыхались от запаха: компанию в Ярославской области оштрафовали за нелегальную свалку

Активисты Общероссийского народного фронта в октябре этого года узнали, что в Пошехонском районе Ярославской области у деревни Новленское грузовики даже не доезжают до мусорного полигона, сбрасывая мусор прямо на обочину. Водители это объяснили тем, что они не могут проехать в нужное место из-за глубокой ямы.

Сам полигон при этом не был огорожен, из-за чего туда зачастую приходили посторонние лица, которые, в свою очередь, для того чтобы найти металлолом, поджигали мусор.

Местные жители страдали от действий сборщиков металла, сжигавших мусор, поскольку из-за частых пожаров деревню окутывали дым и удушливый запах. Эксперты позже установят, что на свалке отсутствует освещение, а условия труда работников по приемке мусора не соответствовали нормам Трудового кодекса РФ.

После письма общественников в правительство области Росприроднадзор подтвердил выявленные нарушения, уведомил об этом прокуратуру. Теперь организацию, которая эксплуатировала полигон, ждет штраф в 100 тысяч рублей. 

– В 2019 году власти планируют закрыть этот полигон, но очевидно, что оставшееся время он должен работать так, чтобы не причинять вред ни жителям района, ни окружающей среде, – прокомментировал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Ярославской области Сергей Филимонов. – Органам местного самоуправления, на которых, на наш взгляд, лежит значительная часть вины за нынешнее состояние объекта, пора взять ситуацию на особый контроль.

Фото ОНФ

Ярославльштрафсвалка

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp