Главное:
Электролаб
-
Ярославец убил соседа, собрав самострел и установив его в машине: приговор

Ярославец убил соседа, собрав самострел и установив его в машине: приговор

В Даниловском районе суд вынес приговор 34-летнему местному жителю. Его признали виновным в убийстве и незаконном изготовлении огнестрельного оружия.

Суд установил, что в январе 2017 года мужчина изготовил огнестрельное оружие, чтобы убить с его помощью соседа. Между знакомыми был конфликт.

Собрав оружие, злоумышленник несколько дней хранил его у себя дома, а затем привез его к дому знакомого в поселке Пречистое и установил в его машине, двери которой не запирались.

– Самодельное огнестрельное устройство было установлено за спинкой водительского сиденья автомашины способом, при котором оно срабатывало при посадке человека на переднее, водительское, сиденье, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ярославской области.

Оружие сработало 30 января прошлого года, когда владелец машины сел на переднее сиденье. В результате он получил ранение груди и живота. От полученных травм мужчина скончался.

Суд приговорил злоумышленника к девяти с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также он должен выплатить 100 тысяч рублей штрафа. Адвокаты попробовали обжаловать приговор, но суд оставил его без изменений.

убийствоПервомайский районоружие

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber