В Ярославской области осудили троих человек, занимавшихся незаконным производством наркотиков

В Ярославской области осудили троих человек, занимавшихся незаконным производством наркотиков

Ярославский областной суд огласил приговор троим организаторам незаконной нарколаборатории. Один из них к тому же незаконно приобрел и хранил оружие, а также применил насилие в отношении сотрудника УФСБ.

Трое мужчин с 1 февраля по 2 июля прошлого года в купленном доме в деревне в Угличском районе, заполучив лабораторное оборудование и химические реактивы, организовали в хозяйственной постройке нарколабораторию по незаконному производству двух видов синтетических наркотиков.

2 июля сотрудники УФСБ по Ярославской области обнаружили и изъяли два вида наркотических средств массой около 22 и 7 килограммов. Также изъяли незаконно приобретенные и хранившиеся самодельный пистолет калибра 5,45 миллиметра и пять патронов к нему. При обыске хозяин оружия попытался скрыться. Он поднялся на второй этаж хозпостройки, не реагируя на требования остановиться. Там он поднял с пола деревянный брусок и с силой бросил его в голову стоящего внизу сотрудника УФСБ. Последний получил легкий вред здоровью.

На суде двое вину признали частично, третий полностью. Мужчин приговорили к 8, 9 и 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Фото из архива «Ярославского региона»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость