Главное:
В Ярославской области открылись избирательные участки: голосование идет с соблюдением профилактических мер

В Ярославской области открылись избирательные участки: голосование идет с соблюдением профилактических мер

7 сентября в 8.00 в Ярославской области стартовали выборы в Государственную Думу Российской Федерации, а также в органы власти регионального и муниципального уровней. Голосование будет проходить в течение трех дней, до 19 сентября включительно.

Всего в области будет работать 846 участков, в том числе 20 участков – в местах временного пребывания граждан: в больницах, СИЗО в Ярославле и Рыбинске, а также на вокзале Ярославль-Главный.

– От конструктивного взаимодействия законодательной и исполнительной власти зависит очень многое, поэтому важно, чтобы на местах, а также на федеральном уровне интересы жителей области представляли грамотные, ответственные, авторитетные люди, способные выполнять взятые на себя обязательства, – подчеркнул губернатор Дмитрий Миронов. – Их решения создают основу реализации наших планов по развитию региона, обустройству городов и поселков, выполнению социальных обязательств.

В Ярославской области одновременно проходит несколько избирательных компаний. Жители всего региона участвуют в голосовании за депутатов Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва. Выборы идут по двум одномандатным избирательным округам – это Ярославский округ №194 и Ростовский округ №195. 

В Ростове также выбирают депутата Ярославской областной Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №18.

В Рыбинске проходят выборы главы городского округа. В Пошехонском, Некоузском и Рыбинском районах избирают глав сельских поселений. В Угличском районе проходят выборы депутатов муниципального совета Головинского сельского поселения.

Избирательные участки будут открыты с 8 до 20 часов. Также в течение трех дней будет организовано голосование на дому. Для этого необходимо до 14 часов 19 сентября обратиться с письменным заявлением или устным обращением в участковую избирательную комиссию самостоятельно или при содействии других лиц. Такая возможность предусмотрена для избирателей, которые не могут по уважительным причинам, в частности, по состоянию здоровья, прибыть в помещение для голосования.

– Голосование проводится с соблюдением профилактических мер. Все участковые избирательные комиссии обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, а также антисептиками и одноразовыми ручками. Избиратели проходят термометрию, получают средства индивидуальной защиты и должны соблюдать санитарную дистанцию, – сказал председатель избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров.

На 248 участках в Ярославле и 53 – в Рыбинске используются комплексы обработки избирательных бюллетеней. Они позволят ускорить процесс подсчета голосов.

Для избирателей Ярославской области доступно дистанционное электронное голосование. Граждане, подавшие заявление на участие в нем, могут проголосовать из любой точки мира с 8 часов 17 сентября до 20 часов 19 сентября (по московскому времени) на портале vybory.gov.ru. Система обеспечивает анонимность и неизменность волеизъявления.

​Для обеспечения легитимности и прозрачности избирательного процесса на 499 избирательных участках региона организовано видеонаблюдение. Трансляция ведется на специальный портал, доступ к которому есть у политических партий, кандидатов, избирательных комиссий, уполномоченных по правам человека и Совета по правам человека. На площадке Ярославской областной Думы функционирует центр общественного наблюдения.

Фото из архива «Ярославского региона»

выборы-2021

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость