Главное:
В Ярославской области открылся новый сезон полумарафонов

В Ярославской области открылся новый сезон полумарафонов

Вчера в Тутаеве первым забегом открыли новый сезон проекта «Фармэко – Бегом по Золотому кольцу». Дистанции – 3, 10, 21,1 км, дети – 300 и 600 метров. Также была организована «Командная эстафета».

– Проект «Бегом по Золотому кольцу» является визитной карточкой региона, – сказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Илья Тюрганов. –  Его знают далеко за пределами России, он отмечен на самом высоком уровне и в нашей стране. Тутаевский этап полумарафона традиционно открывает серию забегов и задает ритм всему сезону.

Настоящим испытанием на прочность для бегунов длинных дистанций стала Черная гора, которая на трассе является самым сложным участком. Теплая поддержка болельщиков с песнями и музыкой помогала не сбавлять ход. А еще вдохновляли пейзажи – музей Федора Ушакова и русского флота, Волжская набережная и Воскресенский собор.

Абсолютными победителями полумарафона стали Дмитрий Спицын и жительница Ярославля Светлана Цикова. Командой-победительницей эстафеты стала «PROбег» из Ярославля.

«Я придумал новую тактику в этом году. Проявил уважение к Черной горе и, вместо того чтобы в нее вбегать, я словно поклонялся горке, в нее заползал. Поскольку я выиграл, можно сказать, что моя тактика оказалась правильной», – рассказал Дмитрий Спицын.

Каждый финишер забега получил медаль Тутаевского полумарафона.

Тутаев

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость