Главное:
В Ярославской области открывается охота на болотно-луговую дичь с подружейными собаками

В Ярославской области открывается охота на болотно-луговую дичь с подружейными собаками

С 25 июля в Ярославской области откроется сезон охоты с легавыми собаками, ретриверами и спаниелями на пернатую болотно-луговую дичь. К болотно-луговой дичи, обитающей в нашем регионе, относятся дупеля, бекасы, чибис, коростель.

В сезон охоты патрулирование охотничьих угодий будет вестись круглосуточно, что является обязательным условием для обеспечения рационального природопользования и сохранения биоразнообразия как одной из задач национального проекта «Экология». Сегодня охотничьи угодья охраняют 25 государственных и более 300 производственных охотничьих инспекторов.

– Начиная с 5 августа с подружейными собаками можно будет охотиться на боровую и полевую дичь: глухарей, тетеревов, рябчиков, вальдшнепов, перепелов, – сообщила и.о. директора регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Ольга Стукалова. – Основной же сезон массовой охоты, в который разрешено охотиться на пернатую дичь без собак, начнется с третьей субботы августа и продлится до 30 ноября.

Искать дичь нужно в местах высыпки, а именно там, где птицы собираются в стаи, питаются и готовятся к отлету. Как правило, это старицы рек, заливные луга, торфяники и заросшие водоемы. Именно эти территории считаются идеальными для охоты с собакой.

Охота на луговую дичь начинается с обследования местности и поиска затаившейся добычи подружейной собакой. Ее задача – спугнуть птицу, чтобы она взмыла ввысь. Тем временем у охотников есть время подготовиться к выстрелу и заполучить желанный трофей.

Фото правительства Ярославской области

охотаобласть

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость