-
В Ярославской области снизилась общая безработица

В Ярославской области снизилась общая безработица

По данным на 1 августа, показатель уровня общей безработицы в Ярославской области снизился на 1,3 процента. Общее количество безработных в регионе – 35,3 тысячи человек. Это 5,4 процента от численности рабочей силы. В прошлом году в этот период в регионе было 44,2 тысячи безработных.

– Из общего количества безработных на учете в органах службы занятости области состоят 8142 человека. Это 1,2 процента от численности экономически активного населения региона, – рассказала директор департамента государственной службы занятости населения области Лаура Зудина. – Такие показатели сохраняются с начала года, что свидетельствует о стабильности на региональном рынке труда. Мы продолжаем реализацию мероприятий национальных проектов, адресно работаем с гражданами предпенсионного возраста, людьми, имеющими ограниченные возможности здоровья, подростками и молодежью.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года более чем на 900 единиц выросло количество вакансий, которые органы службы занятости могут предложить соискателям. Это привело к снижению коэффициента напряженности на рынке труда: на одного человека приходится 1,6 вакансии.

Органы службы занятости населения зафиксировали снижение уровня регистрируемой безработицы в Большесельском, Брейтовском, Даниловском, Гаврилов-Ямском, Мышкинском, Некоузском, Пошехонском и Любимском районах. 

безработица

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp