Главное:
МИН
-
В Ярославской области отменили все массовые мероприятия

В Ярославской области отменили все массовые мероприятия

Сегодня в правительстве области состоялось заседание рабочей группы по коронавирусу в связи с выявлением первого случая заболевания на территории региона. 

Инфекция СOVID-19 лабораторно подтверждена государственным научным центром вирусологии «Вектор» у жительницы Ярославля 1979 года рождения. Она вернулась домой из Доминиканской Республики, летела через Цюрих и Москву. Сейчас женщина находится на лечении в областной инфекционной клинической больнице, ее состояние – средней тяжести. Ей оказывается необходимая медицинская помощь. Муж также помещен в отдельный бокс, анализ на коронавирус у него отрицательный. Под наблюдением находятся все, кто был в контакте с зараженной. 

В настоящее время общее число лиц, вернувшихся из-за границы и находящихся под медицинским наблюдением – 90 человек, 86 из которых граждане РФ, пять – граждане КНР.

Все они находятся на изоляции по месту жительства. Всего за истекший период на территории региона с момента введения соответствующих мер медицинское наблюдение прошли 232 человека. Из них 205 – граждане РФ, остальные – КНР.

На заседании рабочей группы было решено установить режим повышенной готовности по коронавирусу, а также временно приостановить массовые мероприятия с участием более 50 человек.

В области сохраняется режим свободного посещения школ, учреждений профессионального и дополнительного образования, детских садов, вузы переведены на дистанционное обучение. 

С 23 марта в школах области начнутся каникулы.

коронавирус

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp