Главное:
В Ярославской области подготовили предложения для любителей водного туризма

В Ярославской области подготовили предложения для любителей водного туризма

Одним из направлений развития водного туризма, который выделен национальным проектом «Туризм и индустрия гостеприимства» в качестве перспективного, является обучение яхтингу и другим водным видам спорта и активного отдыха.

– Водный туризм является одним из приоритетных направлений развития для нашего региона, – отметила директор департамента туризма Галина Крохмаль. – Вода, особенно после начала пандемии, вызывает огромный интерес у туристов, что побуждает инвесторов вкладывать средства в создание новых туристических магнитов и средств размещения. 

За последние два года в регионе сложился пул предпринимателей, развивающих направление яхтенного туризма, водных видов спорта, прибрежного пассажирского судоходства, комфортной и доступной рекреационной среды. Все эти направления обозначены в «Концепции развития яхтенного туризма в Российской Федерации на период до 2030 года». 

Значительно увеличилась сеть глэмпингов на берегах Волги и Рыбинского водохранилища, активно развивается всесезонный курорт «Ярославское взморье», в качестве всесезонного объекта с возможностью размещения заработал центр водных видов спорта «Ветрено». Заявлены к реализации на ближайшие годы еще несколько проектов по созданию экоотелей, туристических комплексов и глэмпингов в непосредственной близости к воде. 

Как отметила Галина Крохмаль, развитие современного водного туризма согласуется с развитием городского и природного туризма. За последние годы серьезное развитие получили прибрежные зоны (исторические центры – набережные) нескольких городов – Рыбинска, Тутаева, Углича. Сочетание разных видов туризма помогает сегодня формировать отрасли программу впечатлений для туристов, исходя из актуальных запросов наиболее перспективных целевых аудиторий – семей с детьми и активной платежеспособной молодежи.  

Сегодня на Ярославской земле туристов и жителей региона ждет множество возможностей по обучению яхтингу и занятию другими видами водного спорта. В регионе работает целый ряд кемпингов и глэмпингов, предоставляющих услуги по обучению управлению яхтой, кайтингу и прокату оборудования.

Расположенная на берегу Волги прямо в черте города Ярославля база «Сила ветра» предлагает пройти обучение управлению яхтой и получить российские или международные права.  

Программы обучения яхтингу реализует популярный глэмпинг «Точка Немо», также расположенный на берегу Волги. Активная программа включает теорию и практику хождения под парусом, а также практические советы от профессиональных капитанов. Для участников обучения предусмотрена также развлекательная программа и комфортные условия проживания – дома в стиле А-фрейм, геокупола, вместительный шатер в лесу и даже домик на ветках деревьев.

Кемпинг и глэмпинг активного отдыха «Ветрено», расположенный в Брейтовском районе на берегу Рыбинского водохранилища, получивший грантовую поддержку Ростуризма в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», ориентирован на любителей отдыха на природе, на тех, кто мечтает покорять воду и ветер, хочет научиться вейк-борду и сапу, покорять водные просторы на каноэ и катамаране.

Кайт-школа Surf-Point в Переславле-Залесском проводит обучение кайтсерфингу, виндсерфингу и SUP-серфингу на Плещеевом озере. Школа основана чемпионами России и чемпионами мира по сноукайтингу Олегом и Антоном Черкашиными. Обучение проходит по международным стандартам IKO (International Kiteboarding Organization). Здесь же можно подобрать и приобрести личное оборудование для кайтсерфинга.

Фото департамента туризма Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость