В Ярославской области пожарные спасли деревню от огня

В Ростовском районе Ярославской области пожарные спасли село Приимково от пожара. Очаг возгорания возник около Семибратовского сельского поселения.

Ситуация осложнилась тем, что был порывистый ветер, который быстро разгонял огонь в сторону жилых домов. Пожарные оперативно выехали на место и локализовали возгорание, не допустив угрозу жизни и здоровью людей. Местные жители поблагодарили спасателей.

«У фронта пожара находилась местная жительница, я сообщил ей, что необходимо отступать, она стала убегать от огня, споткнулась и упала. Женщина была дезориентирована, теряла сознание, огонь совсем был рядом, в этот момент я подбежал к ней и волоком стал оттаскивать ее от очага пожара, пламя обжигало руки, было очень жарко и не было возможности дышать от густого дыма. Я оттащил женщину от фронта пожара на безопасное расстояние», –  комментирует начальник отдела надзорной деятельности по Ростовскому району Олег Зверев.

За текущий день на территории области произошло более 100 зафиксированных палов сухой растительности с реагированием пожарно-спасательных подразделений, повреждено 3 жилых строения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области.

В соответствии с постановлением правительства Ярославской области с 15 апреля на территории региона установлен пожароопасный сезон.

Инспекторы пожарного надзора по всей Ярославской области проводят ежедневные рейды по соблюдению норм пожарной безопасности. Несоблюдение требований пожарной безопасности в соответствии с ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

• на граждан в размере от 2000 до 3000 рублей,

• на должностное лицо – от 6 тысяч до 15 тысяч рублей,

• на индивидуальных предпринимателей – от 20 тысяч до 30 тысяч рублей,

• на юридическое лицо – от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

Фото ГУ МЧС по ЯО

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber